Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone

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Ein Kartoffelpüree für besondere Gelegenheiten. Durch den Mascarpone wird das Püree besonders cremig. Die Tomaten bringen eine geschmackliche und optische Frische in den Beilagenklassiker.


Für 4 Personen

Zutaten:
700 g mehlige Kartoffeln
400 g Tomaten
1–2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
200 g Mascarpone












Zubereitungszeit: 20 min | Garzeit: 25 min

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser 15–25 min garen, bis sie beim Gabeltest weich sind. Wasser abgießen, und die Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte 1 min abdämpfen.

Während die Kartoffeln kochen, die Tomaten von den Stielansätzen befreien und kreuzweise einschneiden.
Die Tomaten in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen. Diese danach mit einem Löffel in eine Schale mit kaltem Wasser geben, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne entfernen und fein würfeln.

1–2 Knoblauchzehen pellen und fein hacken, in einer kleinen Pfanne in heißem Olivenöl glasig dünsten, dann die Tomatenwürfel zugeben, 1 min mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln heiß in eine Schüssel pressen, mit dem Mascarpone glattrühren, die Tomatenmasse zugeben und unterrühren. Abschmecken und zum Fleisch servieren.

Guten Appetit! 🙂

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