Roher Spargelsalat

von

Knackig, frisch und lecker – so starten wir in die diesjährige Spargelsaison. Dieser rohe Spargelsalat ist dabei auch noch sehr schnell und einfach zubereitet, damit mehr Zeit zum Genießen der Sonne bleibt.


Für 4 Personen

Zutaten:
Croûtons
2 Scheiben Toast
Öl

Vinaigrette
3 EL Weißweinessig
3 EL Öl

Salz + Pfeffer

Salat
600 g Spargel weiß
2 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Petersilie
8 Cocktailtomaten

Vorbereitungszeit: 15 min | Ziehzeit: 15 min

Croûtons
Toast entrinden und in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin knusprig rösten. Auf Küchenkrepp abfetten und beiseitestellen.

Vinaigrette
Weißweinessig mit Öl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen aufschlagen, evtl. etwas Wasser oder Brühe zufügen. Beiseitestellen.

Salat
Weißen Spargel sauber schälen, dann die Spargelstangen schräg in dünne
Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden und diePetersilienblättchen grob hacken.

Alles in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen und 15 min ziehen lassen. Vor dem Servieren kleine geviertelte Cocktailtomaten unterheben. Mit den gerösteten Toastwürfeln bestreut auf kalten Tellern verteilen.


Guten Appetit! 🙂

Was Dir auch gefallen könnte