Omas Knödel

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Omas Knödel bieten neben dem direkten Genuss auch die perfekte Lösung für die Verwertung von Festtagsresten: Kartoffelknödel aus rohen und gekochten Kartoffeln sowie Semmeln. Das Rezept vereint die Überbleibsel der Feiertage zu einer köstlichen Beilage, die bei uns zu einem Pilzragout serviert wird. Frisch aufgetischt, entfalten die Knödel ihren vollen Geschmack. Doch der Clou liegt darin, dass sie an den Folgetagen, leicht angebraten in Butter oder Öl, eine Knusprigkeit entwickeln und nicht minder lecker sind.


Für 4 Personen

3 mittelgroße Kartoffeln
3 rohe Kartoffeln

2 Brötchen vom Vortag
Milch
Salz + Pfeffer
2 Eier

Vorbereitungszeit: 30 min | Garzeit: 10 min

Die mittelgroßen Kartoffeln mit Schale garen, warm schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die rohen Kartoffeln schälen, auf der Reibe fein reiben, in einem Tuch gut ausdrücken und zu den gekochten Kartoffeln geben.

Brötchen vom Vortag in feine Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen und 10 min zugedeckt ziehen lassen. Danach etwas ausdrücken und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier zufügen und gut einarbeiten. Durchkneten. Aus der Masse mittelgroße Knödel formen und in siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und zu einer Sauce, einem Pilzragout oder Schweinebraten servieren.


Guten Appetit! 🙂

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