Wo Spargel ist, ist die Sauce Hollandaise nicht weit. Wer Angst hat, die klassische Sauce Hollandaise würde nicht gelingen oder wer einfach nicht viel Zeit mit der Zubereitung verbringen möchte, für den/die ist dieses fixe Rezept sicher genau das Richtige. Eier + Gewürze + Butter in den Mixbecher und schon fertig! 🙂
Für viele Personen
250 g Butter
4 Eier
Salz + Pfeffer
Muskat
Paprikapulver
1 Spritzer Zitrone
Zubereitungszeit: 15 min
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
Eier trennen und die Eigelbe in einen hohen Mixbecher geben. Mit je einer Prise Salz, Muskat, Paprikapulver und Pfeffer sowie einem Spritzer Zitrone würzen. Mit dem Mixstab die Eigelbe verquirlen.
Dann die heiße! flüssige Butter nach und nach bei höchster Stufe des Mixers einarbeiten, dabei den Mixstab auf dem Becherboden lassen. Zum Schluss den Mixstab hochziehen und die Sauce sofort servieren.
Guten Appetit! 🙂