Herzhafte Weihnachtssterne

von

Diese Blätterteigsterne sind die perfekte Lösung für alle, die auf der Suche nach einer schnellen, unkomplizierten Leckerei sind, die dennoch festlich und ansprechend aussieht. Das Gebäck ist sehr schnell gemacht und ein schöner Snack zum weihnachtlichen Glühwein oder zum Sekt am Silvesterabend.


Für ca. 40 Stück

1 Eigelb
1 EL Milch

1 Pack. Blätterteig
geriebener Käse
gehackte Mandeln
Chia-Samen
Sonnenblumenkerne



Vorbereitungszeit: 20 min | Backzeit: 10 min

Das Eigelb mit der Milch gut verrühren.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den fertigen Blätterteig auf dem Backpapier auseinanderrollen und mit der Eigelbmilch einpinseln. Mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausheben.
Die Blätterteigsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, jeweils mit geriebenem Käse bestreuen und danach je nach Wunsch mit gehackten Mandeln, Chiasamen oder Sonnenblumenkernen bestreuen. 
                      
Dann ca. 8–10 min goldbraun backen und ofenwarm oder abgekühlt genießen.


Guten Appetit! 🙂

Be the first to write a review

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Was Dir auch gefallen könnte